Страницы

понедельник, 20 февраля 2012 г.

Хочется лета!

Девочки, всем привет :) Как прошли ваши выходные?

... Как говорится, чужой пример заразителен... А все из-за Яны :)) Превратила свой блог в кулинарное шоу :))) Я тоже хочу :)))))Тем более, что с бумаготворчеством как-то застопорилось :)

Мы с Ваней сейчас дома на больничном. И вдруг внезапно ощутили, очень скучаем по лету. Поэтому в пятницу (было холодно), когда муж пришел с работы домой и сказал, что он даже замерз, я предложила ему на ужин... Окрошку...
Сначала любимый тааааааак посмотрел а меня... А потом, когда мы сели трапезничать, почему-то еще два раза просил добавку :)
На выходных я, конечно, исправилась :) Мы делали наш любимый пирожок и пииииииицууууу :)

Теперь о главном :) Рецепты. (Делюсь двумя тайными моментами в приготовлении окрошки и пиццы, не пропустите! :)))))   )
И хотелось бы потом узнать ваше мнение, после того, как сами попробуете ЭТО сделать :)


Окрошка
 В нашей семье окрошку любят на квасе. Иногда мы "балуемся" с минералкой и квасом, но ооооочень редко.  Когда Ваня был меньше, делали на сыворотке... Одно время муж даже подсел на сыворотку, говорил, что теперь будет только на ней и есть, но потом вернулся к квасу :)
Что надо для окрошки: МНОГО огурцов, свежего укропа и зеленого лука. (вообще, в классическом рецепте состав ингредиентов на этом и заканчивается! Попробуйте сделать только с ними и вы увидите, что окрошка даже вкуснее :) Но у меня живут двое мужчин-мясоедов, по
этому будут еще компоненты :))))   ). Итак, лук и укроп мелко режем, добавляем натертый на крупной терке огурец. Все солим и ВНИМАНИЕ берем в руки толкушку (которой раньше наши бабушки и мамы толкли нам картофельное пюре) и тщательно все толчем (зелень и огурец должны дать сок). Это одно из тайных действий, которое делает вкус окрошки незабываемым и побуждаемым просить добавку еще, и еще, и еще, и еще :))))
Далее в окрошку нам понадобятся еще отварной картофель (я варю в кожуре), вареные яйца, вареное мясо (или колбаса), редиска (по-желанию, мы иногда добавляем зеленую редьку). Все это трем на крупной терке. (кроме мяса или колбасы, их мы нарежем кубиками... А еще лучше, если в окрошке будет и мясо и колбаса)
Все перемешиваем.
При подаче на стол я раскладываю окрошку по тарелкам, добавляю заправки (сметана сыну, майонез+сметана+ГОРЧИЦА (немного, но это второй секрет незабываемого вкуса) нам с мужем... Перемешиваю. И только потом добавляю квас (или что там у вас будет).
Все лопают, все ЩАСТЛИВЫ :)

Пицца
 Секрет главного ингредиента ПРАВИЛЬНОЙ пиццы, я подсмотрела у замечательного человека Виталия. Сходите и скопируйте рецепт заправки! Рекомендую (после этой заправки, мне кажется про майонез и кетчуп и вы забудете, как забыла я года три назад :)  )  Вообще, посмотрите, сколько вкусностей он готовит? Все разложено по альбомам! Нравится! :)
Итак, сделали главную заправку по рецепту Виталия, густо смазали тесто, а дальше... у меня идет сыр моцарелла (нарезаю круглишками и выкладываю), потом все, что душе угодно, и сверху засыпаю обильно натертым на крупной терке пармезаном... НУ НРАВИТСЯ НАМ ПАРМЕЗАН (литовский :))) на настоящий денюг нет :))) ) В духовку и минут через 20 у вас есть вкуснейшая пицца, а под дверями толпа соседей жадно втягивающих запахи из квартиры :))))


На самом деле никаких тайн :) И многие из вас делают эти блюда так же, но должна же быть интрига?))))

Всего вам хорошего :) Заходите :) Будем ждать :)

16 комментариев:

БаНдИтКа комментирует...

Нют,кому лета, а кому куууушать хочется теперь)))Собираюсь на тренировку, и надо было к тебе заглянуть)))Теперь слюной захлебываюсь))))
Окрошку не ем категорически(((((Вообще не переношу((((((
А вот пицца...ммммм...бабушка давно уже просит сделать, а я не хо)))))Потому что потом на тренировке в два раза дольше надо будет работать))))))
Воздерживаюсь))))))))))))))))

AnnaKr комментирует...

Вика, так ты сделай пиццу для бабушки, а сама не ешь!)))) Потом столько поводов для гордости будет!)))
Мне на тренировку не надо... никак не могу себя заставить поднять свою пятую точку и куда-нить жир растрясти... иииииих.... стыдно? неа....
А про окрошку... в свое время моя мужа тоже заявляла, что он окрошку не любит и не есть ее никада... Но, как говорил Альф: "Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить" ;) Я не знаю твоих причин нелюбви, в ситуации мужа все было просто :)))))

БаНдИтКа комментирует...

Нют,ну это ваще-ваще нереально)))))))))Сила воли у меня не такая))Я еле себя на тренировку вот уже месяц выгуливаю, а тут пиццу не есть...еще и самоприготовленную)))))Нееееее....я так не мо((((((

Окрошку не ем потому как не люблю квас...а с кефиром и прочими жидкостями все это холодное я вообще есть не могу((((Как по мне то лучше все это залить майонезом и съесть как салат))))))))))

AnnaKr комментирует...

Как салат тоже вариант :) У нас Ваня сначала ее в виде салата и получал :))))
иииих, Вика... Все-равно твоя сила воли гораздо сильнее моей, ибо ты себя смогла выгулять :)))) Так что не наговаривай на себя :)
Сделай маленькую пиццу, поставь в духовку и БЕГИ из дома :) Когда пицца будет готова, бабушка ее откушает и к твоему приходу только чистая посуда будет :)

Na_X комментирует...

хыыы...
ну вот как теперь тута быть...
тока тока поела.. да и хорошо, что ранее к тебе не заглянула..
аппетитно так написато.. а выглядит... мм..
у мню муж окрошку не есть ... говорит нахрена салат квасом портить ))))

AnnaKr комментирует...

Еще одЫн :) Ребята, я за всю свою жизнь не втречала столько нелюбителей окрошки, как за сегодня :)
Так, Янчик, аську читала? Как по поводу предложения? Завтра... Каждая по своему рецепту?))))

БаНдИтКа комментирует...

Во)И я так думаю)
Нефиг салат жидкостями портить))))))

AnnaKr комментирует...

Ну какой же енто салат, если туда все крошится, а в салатик все режется аккуратными куууубиками :)

Ольчик комментирует...

Ням-ням :)! Обязательно попробую,особенно пиццу. Уж большой я их любитель :)! ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!!!

AnnaKr комментирует...

Спасибо, Оля :)

JAIN комментирует...

Аня, вкусно-то как! А я в окрошку все кубиками режу, а от толку только зелень(без огурцов).К Витале завтра зайду, сегодня уже глаза слипаются.

AnnaKr комментирует...

Женя, тут именно смысл в том, чтобы и огуречный сок добавился :)

Na_X комментирует...

ну и хде твой плофф???

AnnaKr комментирует...

Съели.... Но есть старые фоты с пошаговым рецептом :) Уговорила :) Ща выложу :) Но сначала ШЕДЕВР Вани увидит свет :)

Knor комментирует...

Анют, хорошо что я сытая))) Мы окрошку на воде с майонезом и уксусом любим))) а пиццу давно не стряпала) надо бы)

AnnaKr комментирует...

Мы когда в Сибирь переехали, первый раз с окрошкой на уксусе тут и столкнулись... Ни родители, ни я так и не стали такую есть :) но знаю многих, кто только так и любит :)